Saturday 27 April 2013

Вы смотрите телевизор?

Вы смотрите телевизор?

Телевизор уже десятки лет является неотъемлемой частью нашего быта, и никто не говорит о его серьёзной опасности для человека.
Люди старшего поколения начинали смотреть телевизор, когда им было за двадцать. В то время не было ПК, микроволновых печей, электропоездов, мощных радиолокационных станций, узлов связи, мобильных средств связи. Земля не была опутана такой мощной сетью высоковольтных линий и радиотрансляторами сотовой связи.
Если Вы много лет смотрите телевизор и считаете свое здоровье хорошим, это означает только то, что родители дали Вам крепкое здоровье, и что человеческий организм имеет большой запас прочности, но небезграничный. В единицу времени телевизор в меньшей степени влияет на организм человека, чем компьютер за счет расстояния до экрана. Однако время, проводимое ежедневно Вами и Вашими детьми у телевизора, это влияние уравнивает и увеличивает количество Ваших болезней и риск рождения ослабленного и неполноценного потомства.
Кроме субъективных ощущений (привычки не замечать быструю утомляемость, недомогание, раздражительность, ослабление памяти, нарушение сна) есть объективные показатели ухудшения степени здоровья, которые четко просматриваются по результатам научных исследований. Научная статистика показывает, что у тех групп людей, которые более других подвергаются воздействию ЭМП, конечно, не только от телевизора, состояние здоровья значительно хуже. И это происходит незаметно.
Заботливые родители не позволяют своим детям смотреть телевизор. То же самое делают и родители-крысы. В одну из американских лабораторий специально поместили обычный телевизор. Крысы находились через стенку в соседнем помещении, но, тем не менее, они резко снизили темпы размножения. Если без телевизора самка приносила в среднем 12 крысят, то при включенном аппарате появлялось только два, да и те, как правило, погибали («Знание-Сила», 1997, № 12, стр. 161).
Основными составляющими частями персонального компьютера (ПК) являются: системный блок (процессор), монитор, клавиатура, дисковые накопители, принтер, сканер, и т.п. Все эти элементы при работе ПК формируют сложную электромагнитную обстановку на рабочем месте пользователя. Но всё же основным излучателем является монитор ПК.
Наличие в помещении нескольких компьютеров со вспомогательной аппаратурой и системой электропитания создает еще более сложную картину электромагнитного поля, с высокой степенью опасности их техногенного действия. И глубоко заблуждаются те, кто думает, что жидкокристаллические и плазменные экраны «абсолютно безвредны». Клинические испытания показывают, что воздействие на организм человека этих экранов в 2 раза выше, чем обычных.
В научной литературе нет публикаций о степени биологического действия жидкокристаллических и плазменных экранов.
Исследования функционального состояния пользователя компьютера, проведенные в 1996 году Центром электромагнитной безопасности, показали, что даже при кратковременной работе (1час) в организме пользователя под влиянием электромагнитного излучения монитора происходят значительные подавления гормонального состояния и специфические изменения биотоков мозга. Состав крови становится схожим с составом крови онкологических больных. Особенно ярко и устойчиво эти эффекты проявляются у женщин: быстрое поражение щитовидной железы, неустойчивое эмоциональное состояние. У мужчин наблюдается подавление гормонов, снижение потенции.
При одночасовой игре на компьютере у подростков усиливаются возбудительные процессы в ЦНС и сдвигается вегетативный гомеостаз в сторону симпатического преобладания. И ребёнок не может по своей воле оторваться от компьютера — его воля подавлена излучением.
К зрительному утомлению пользователя дисплея относят целый комплекс симптомов: появление пелены перед глазами, глаза устают, делаются болезненными, появляются головные боли, нарушается сон, изменяется психофизическое состояние организма.
По данным Калифорнийского Университета (США), из 150 человек, работающих на дисплеях в среднем по шесть часов в день в течение 4 лет, у 100 человек наблюдалась проблема с фокусировкой зрения. Наши исследования показывают, что очки не помогают! Пользователи дисплеев находятся в состоянии стресса, причины которого не всегда очевидны. По данным Национального института охраны труда и профилактики профзаболеваний США (1990г.), пользователи мониторов в большей степени, чем другие профессиональные группы, включая авиадиспетчеров, подвержены развитию стрессовых состояний. Мы знаем, что стресс возникает от прямого поражения мозга даже слабым излучением. При этом у большинства пользователей работа на мониторах дополняется значительным умственным напряжением. Работа на мониторе имеет специфические стрессовые факторы, такие как время задержки ответа (реакции) оператора при выполнении команд, способ визуализации информации и т.д.
Установлено, что обычное электромагнитное поле от монитора компьютера и телевизора измеряется на расстоянии 50 см, а вихревое электрическое поле регистрируется до 10 метров и более. Кроме того, на мониторе компьютера и телевизора формируется третья составляющая — статическое электричество, которое вызывает дефицит лёгких аэроионов и изменение природного поля в помещении, что нарушает естественный биоритм, чрезмерно возбуждает сердечно — сосудистую и нервную систему организма, снижает работоспособность и здоровье человека.
Научные исследования о воздействии излучений на организм человека уже исчисляются сотнями. Ученые бьют в колокола, однако мало кто их слышит.
В заключительном исследовании для Европарламента, проводимом немецкими и английскими учеными, говорится: «Созданный человеком „электросмог“ — это главная современная угроза здоровью общества. Это неионизирующее электромагнитное загрязнение техногенного происхождения чрезвычайно коварно, так как оно остается незамеченным органами чувств. Это обстоятельство способствует беспечному отношению к индивидуальной защите».
Если бы можно было ЭМИ сделать видимыми и показать, как они пронизывают каждую клеточку организма и изменяют функциональное состояние всех органов и систем, то работники современных учреждений и офисов пришли бы в ужас и отказались ходить на работу. И были бы правы!  При оттаивании сильно замороженных фруктов микроволновое излучение вызывает изменение структуры элементов глюкозида и галактозида (отклоняющаяся от нормы структура составных частей сахара).
Микроволновое излучение является причиной изменения в структуре растительных алкалоидов, даже если сырые, вареные или замороженные овощи подвергались микроволновому излучению очень короткое время.
Дестабилизация активных биомолекулярных белковых соединений.
Изменение элементарных питательных веществ, вызывающих в пищеварительном тракте функциональные нарушения из-за нестабильной структуры пищи, облученной микроволнами.
Таким образом, микроволновое облучение изменяет пищу, разрушая многие составные части, что ведет к диспенсии.
Из-за химических изменений в пище наблюдается функциональное нарушение в лимфатической системе, что ведет к дегенерации потенциала иммунной системы организма, которая защищает от определённых форм неоплазмы (разрастания, напоминающие рак).
Потребление пищи, облученной в микроволновой печи, способствует образованию повышенного числа раковых клеток в сыворотке крови.
Согласно статистике, у большого числа людей пища, облученная в микроволновой печи, вызывает опухоли, напоминающие раковые, в желудке и в пищеварительном тракте, кроме того, общее перерождение периферийной клеточной ткани с постоянным расстройством функций системы пищеварения и выделения.
Таким образом, пища, изменённая микроволнами, наносит вред пищеварительному тракту и иммунной системе человека и может, в конечном счёте, вызвать рак.
Совершенно другую картину дали производители «чудо-печей». Так, в проспекте изготовителя говорится: «Приготовление пищи с помощью микроволн имеет ряд определенных преимуществ. Современный уровень приготовления пищи требует использования кухонной техники такого рода. Самым привлекательным преимуществом является сильное сокращение продолжительности готовки пищи. Наряду с экономией времени есть еще целый ряд преимуществ: сохранность витаминов и аромата. Овощные блюда сохраняют свой натуральный вид. Даже в подогретом состоянии они выглядят, как свежеприготовленные».
Симптом нашего времени: если внешне всё выглядит достаточно красиво, то стоит ли беспокоиться, как это выглядит внутри.
Проф. Томас Тиль, бывший президент Международного сообщества по защите интересов пациентов в Вене, выступил против микроволновых печей. В августе 1986 года он опубликовал статью в журнале «Натуропат» под заголовком «Насколько опасны микроволновые печи?», где писал: «Небольшие порции разогреваются быстро, если же порции большие, то нет никакого преимущества во времени по сравнению с обычным способом разогрева. Кроме того, значительно меняется вкус пищи». Как видим, его высказывания противоречат рекламе.
Необходимо привести еще одну интересную публикацию, где в 1989 году в научном журнале «The Lancet» появилась статья. Исследователи Венского университета установили, что при нагревании микроволнами нарушается атомный порядок аминокислот. По мнению исследователей, это вызывает обеспокоенность, потому что эти аминокислоты встраиваются в протеины, которые они затем структурно, функционально и иммунологически изменяют. Таким образом, протеины — основа жизни — меняются в пище микроволнами.
Знай об этом, венские ученые признали бы их ядовитыми.
Можно приводить еще достаточно много различных научных публикаций, но все они, как правило, говорят об одном: пищу, приготовленную в «чудо-печи», употреблять нельзя, так как она денатурирована и токсична.
Для принятия закона о запрещении микроволновых печей, как это было сделано когда-то в СССР, должно что-то произойти. Ведь ещё нет смертей, а идёт медленное вымирание.
Какая защита предусматривается от воздействий микроволновой печи, см.
Индивидуальная защита от ЭМИ.

http://www.neitronik.com/index-7.htm

No comments:

Post a Comment